当前位置: 德宏/ 盈江
盈江 600老人赛做养生操
2013-08-12 09:45:53   来源:云南网
分享至:

8日是全民健身日。上午,盈江县城大盈江广场聚集了600名老年人,来自当地15个乡镇和农场的16支队伍通过近一个多月的练习,在此展演“福满乾坤养生操”,宣传健身养生理念。

展演开始前,举行了隆重的入场仪式。伴着嘹亮的口号,迈着矫健步伐,16支队伍着装整齐划一,个个精神饱满,展现出老年朋友们积极健康的精神风貌。

此次活动是盈江县老协、老体协及各乡镇、农场通过认真宣传、精心组织,编排出了健康向上的“福满乾坤养生操”。通过集中展演,向全县宣传推介“福满乾坤养生操”的健身养生理念,以展示老年人的活力与风采,激发全县广大干部群众积极参与体育运动的热情,进一步推动全民健身运动向基层延伸、向农村拓展,提高全民健康水平。

来自县直代表队的李教师说:“退休后,我们老年人的活动很丰富,今天参加这个活动,明天参加那个活动,晚上还要聚在一起练舞唱歌,人都变得很精神。”弄璋镇代表队的郭大姐表示:“我们寨子的妇女同胞,晚上都聚在新盖起的活动室里一起唱歌跳舞、锻炼身体,农村的老百姓也可以和城里相比了。”

通讯员 刀勇《新芒市》

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信