当前位置: 德宏/ 商界风云
景成集团下大单:订购18架飞机
2013-08-20 10:24:43   来源:云南网
分享至:

从去年7月开始,已分4次订购23架飞机,种类分别为公务机、直升机加快组建3家航空公司,2020年前机队规模将达45架

瑞丽市景成集团大力拓展航空产业的步伐再次提速。8月15日下午,瑞丽航空飞机采购签约仪式隆重举行,位于景成地海温泉度假中心的签约现场,瑞丽航空有限公司分别与美国波音公司、德国柏林航空签订了飞机采购协议。据透露,此次订购数量为18架。

之前已订购5架飞机

景成集团进入航空产业起步于2012年7月29日的飞机订购活动,当天景成集团向美国波音公司、美国西科斯基公司、美国湾流宇航公司分别订购波音BBJ公务机、西科斯基S-92直升机和湾流G550公务机各一架;9月8日,向美国西科斯基公司追加订购S-76D直升机一架。今年5月,再次订购一架西科斯基S-92直升机。加上此次,景成集团已订购飞机共23架。

组建3家航空公司

据悉,景成集团订购各类飞机的目标是加快其投资组建的3家航空公司运营,包括注册资本6亿元的“瑞丽航空有限公司”、注册资本2亿元的“德宏公务机有限公司”、注册资本1亿元的“瑞丽景成直升机有限公司”。其中“德宏公务机有限公司”和“瑞丽景成直升机有限公司”于2012年9月25日经民航西南地区管理局批准筹建,瑞丽航空有限公司于今年5月20日经中国民用航空局批准筹建,成为自2007年以来全国首家获批筹建的公共航空运输企业。

瑞丽航空将以长水机场为基地

为争取2020年前达到45架机队规模的发展目标,景成集团加快了筹建运营和机队建设步伐,8月15日举行的飞机采购签约仪式,是瑞丽航空加快发展的重要举措之一。

瑞丽航空有限公司将以昆明长水国际机场为主运营基地,首先重点开发支线航空,将航线放在云南省以及周边省区、城市环状布局,立足云南,逐步发展,不断扩展国内以及东南亚、南亚、中亚等地区运营航线。

记者 马楠(春城晚报)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信