当前位置: 德宏/ 翡翠珠宝
盈江毛料公盘重启交易火爆
2013-08-21 10:44:37   来源:云南网
分享至:

600多吨毛料竞标 15000人次参会

玉石毛料公盘现场人潮涌动 通讯员 刀勇 摄

日前,记者从盈江县委宣传部文产办获悉,8月10日至15日,由盈江宝玉珠宝有限公司举办的第24届翡翠毛料公盘交易会上,有600多吨翡翠玉石毛料参加竞标,吸引了来自全国各地的珠宝商及会员15000人次参加,创下了盈江县近3年来翡翠玉石毛料公盘之最。

此次公盘是盈江县2013年举办的第一次公盘。交易会期间,公盘场内人潮涌动,摆满了大大小小的翡翠毛料,客商们拿着赌石专用的强光电筒认真地挑选着与自己有缘的毛料。在玉石投标现场,不时传来人们的欢呼声和叹息声。据了解,盈江是中国最靠近世界翡翠毛料产地的地方,距离缅甸帕赶仅250公里,是中国进口翡翠毛料的第一城,盈江的翡翠毛料公盘交易会曾中断了将近一年。

一年来,盈江县委政府和各珠宝企业为繁荣盈江翡翠毛料市场、促进盈江玉石文化产业发展做了大量工作。目前,盈江通往缅甸的口岸已重新开放,今后盈江将结合实际积极举办各种规模的翡翠毛料公盘交易会,使盈江发展成名副其实的“中华翡翠毛料城。”

记者 胡静 通讯员 刀承刚(春城晚报)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信