当前位置: 德宏/ 盈江
驾驶员私卖32吨洋芋 盈江经侦劝其自首还货款
2013-08-21 10:46:18   来源:云南网
分享至:

在开展的“打传销、反欺诈、促和谐”专项行动中,盈江县公安局经侦大队8月15日又成功敦促1名网上合同诈骗逃犯投案自首。

2013年4月12日,盈江县公安局经侦大队接到一王姓受害人报案称:其收购的32吨价值6.4万余元的洋芋被人骗走。原来,2011年4月27日受害人在盈江县油松岭乡江心坡收购了一车约32吨价值6.4万余元的洋芋,委托山西籍货车驾驶员高某某将洋芋拉往武汉市四季美市场。高某某将价值6.4万余元的洋芋拉出盈江后,并未将洋芋拉到武汉市四季美市场,而以洋芋腐烂为借口将洋芋私自变卖,高某某只将其中的1万元货款通过银行汇款退还给受害人,后以各种借口推脱,拒不归还剩余的货款。据此,经侦大队依法将该案立为合同诈骗案开展案侦工作,并将犯罪嫌疑人高某某上网追逃。

随后,经侦大队在进行追踪抓捕的同时,对其家属进行法律宣传和政策攻心,督促高某某投案自首。经过多次工作,8月15日上午,高某某在其家人的陪同下来到经侦大队投案自首并对自己的犯罪事实供认不讳。主动将5余万元的货款赔付给受害人,并向受害人支付了4千余元的各项损失费用。

目前,该案正在进一步审理当中。

通讯员 熊国刚 黎波(春城晚报)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信