当前位置: 德宏/ 要闻区
瑞丽口岸依靠科技助力通关
2013-08-22 08:46:36   来源:云南网
分享至:

近日,在瑞丽边防检查站举办的边检服务品牌推荐会上,一大批高科技通关设备受到过境旅客的青睐,争相排队体验,高科技装备已成为瑞丽口岸打造大通关的好助手。

为适应日趋增长的口岸流量,瑞丽边防检查站在强化传统“人力通关”效能的基础上,不断在高科技设备上作文章。先后安装了自助通关设备、车辆快速检测仪、伪假证件识别仪、红外报警仪等高科技设备,不断加快高科技设备与边检警务全面对接步伐,全力为桥头堡建设创造优质、高效、安全的通关环境。据悉,在执勤警力未增加的情况下,上半年共检查出入境旅客627万人次,交通运输工具103.1万辆次,口岸吞吐货物量121万吨,价值14.1亿美元,继续以3项第一的成绩领跑全省陆地口岸。

(记者 陈保江 通讯员 陈增 杨国新)云南日报

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信