当前位置: 德宏/ 梁河
梁河水稻每亩单产超511公斤
2013-10-14 09:55:57   来源:云南网
分享至:

 

今年,梁河县水稻万亩高产创建示范片水稻长势良好,呈现出丰收在望的喜人景象。据农业专家现场测算,项目区水稻平均每亩单产511.4公斤,总产量可达到5178.7吨。

今年国家农业部、省农业厅与梁河县共同在河西乡创建水稻万亩高产示范片1个,涉及8个村委会,种植总面积达10126.5亩,其中在示范区内分别建设一个百亩核心区和一个千亩展示区,并在项目区水稻栽插过程中采用机插秧与手工插秧两种方式,其中采用机插秧方式完成种植140亩,经过技术专家对机插秧与手工插秧田块的测产对比,发现机插秧水稻每亩可增产30公斤以上,实现水稻生产过程的节本增效、稳产高产的目的,为今后机插秧技术的推广使用起到积极的带动示范作用。

通讯员 董诗林

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信