当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州瑞丽江漂江游项目今年有望重启
2014-03-06 08:36:29   来源:云南网
分享至:

记者获悉,德宏州目前正在加快推进瑞丽江漂江游项目的建设。相关部门已组织多次调研进行实地勘察,预计今年内,省内外到瑞丽观光旅游的游客,能够乘坐江轮游览瑞丽江美景。

据了解,瑞丽江漂江游项目位于畹町回环村,全长约30公里,漂流时间约4至5小时。该项目曾是德宏旅游业总体发展规划中四个重点项目之一,也是德宏旅游业发展中的重要内容和核心组成部分,很多人到德宏旅游,为的也是感受瑞丽江漂江游的独特魅力,2008年5月试营业后,得到了广大游客的认可。但由于各种原因,该项目经历了起步、兴旺、歇业过程,2010年6月至今,一直处于歇业状态。

随着德宏桥头堡黄金口岸和瑞丽国家重点开发开放试验区建设深入推进,德宏州旅游业近年来迅速发展,德宏州委、州政府研究决定重启漂江游项目,推出一个以瑞丽江为纽带、以水为背景、结合现代文化和民风民俗为一体的新型旅游线路,该项目重启后还将带动沿岸经济,解决沿岸居民就业,沿途建设的高质量游客接待中心也将提升德宏旅游接待能力和形象。

刘晓(春城晚报)

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信