当前位置: 德宏/ 要闻区
陇川年发展林产业6.2万亩 林特产业达68.641万亩
2014-03-10 10:05:32   来源:云南网
分享至:

年发展林产业6.2万亩 林特产业达68.641万亩

森林后备资源规模扩大

陇川县林业局去年着力抓好林业重点工程建设,一年来,依托国家林业重点工程的实施,推进了绿色生态产业后备资源的培育。

着力抓好林业重点工程建设。依托国家林业重点工程的实施,推进绿色生态产业后备资源的培育。完成林产业发展任务6.2万亩,争取中央、省产业扶持资金1043.5万元。全年共培育各种种苗641万株,出圃合格苗木459.26万株,完成各产业种植面积6.0507万亩,全县林业特色产业规模达到68.641万亩。

积极开展森林抚育、低效林改造和退耕还林工作。组织实施了国家森林抚育补贴试点建设任务3.5万亩,项目扶持资金344.75万元,已完成兑现资金329.7万元。跨年度实施低效林改造任务2.5万亩,项目扶持资金246万元,目前项目正在组织实施中。扎实推进巩固退耕还林工作,督促完成补植补造300亩,开展技能培训1000人,完成兑现退耕还林工程资金780.8万元。

多种形式开展林业科技推广应用工作。组织开展以竹子、油茶、核桃栽培管理技术为主的特色林产业实用技术培训32期,培训林农1700余人次,发放培训资料2000余份。林业科技人员积极组织开展缅竹丰产栽培试验、大型丛生竹笋材两用林培育技术推广、西南桦混交林试验示范项目的实施。

德宏团结报 记者 李秋雯

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信