当前位置: 德宏/ 要闻区
王俊强:按照中央省委要求高质量抓实民主生活会准备工作
2014-07-03 11:24:14   来源:云南网
分享至:

6月30日,中共德宏州委召开专题常委会,传达学习贯彻教育实践活动省委督导组长会议精神。州委书记王俊强要求,全州各级领导班子要从四个方面抓实专题民主生活会前准备工作。

一是认识要再深化再提升,切实增强思想和行动自觉。把学习贯穿于查摆问题、开展批评全过程,进一步强化学习,深化教育实践活动重大意义认识,筑牢思想基础。各级领导班子,特别是一把手要带头学起来、紧起来,带头放下思想包袱、轻装上阵,带头正视问题、揭短亮丑,为干部群众作出思想和行动示范。二是坚持从严要求,严格把好“六个关”。针对有的领导干部存在“怕”的思想、“混”的念头、“厌”的心里、“赶”的现象等问题,严格把好思想发动关;针对少部分领导干部查摆问题不够准、不够细、不够具体,剖析没有做到见事、见人、见思想的问题,严格把好查摆剖析关;针对有的领导班子认识上不去、思想有顾虑、疙瘩难解开的问题,严格把好谈心谈话关;针对一些批评意见没血没肉、不痛不痒、辣味不足的问题,严格把好“批评意见清单”关;坚持惩前毖后、治病救人原则,按照“真刀真枪、刺刀见红,批评和自我批评要有辣味”的要求,严格把好开展批评关;坚持边查边改、立行立改、专项整改,严格把好即知即改关,让群众真切感受到活动带来的新变化。三是以武定为标杆,指导好各级各部门专题民主生活会。要把武定民主生活会的成功经验学到真处,真学真用,把芒市、盈江民主生活会的好做法推广开来,切实增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,把民主生活会搞成一次坦诚相见的同志批评,一次净化灵魂的组织生活。四是坚持时间服从质量。严格按照省委督导组的要求,认真修改完善班子和个人对照检查材料,统筹做好全州各级专题民主生活会,加大督导检查力度,州对县市由“随机抽查”变为“抽查全覆盖”,让压力及时传导到基层,确保民主生活会开出高质量。

孔雀之乡网

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信