当前位置: 德宏/ 要闻区
王俊强龚敬政对芒海镇泥石流灾害作出批示
2014-07-22 11:46:33   来源:云南网
分享至:

州委书记王俊强批示:一是请州政府一名副州长立即率民政、国土、卫生等有关部门迅速组成州委州政府工作组赶赴灾区,现场指导抢险救灾工作,全力搜寻失踪人员,积极救治伤员,做好死者善后工作。二是要对包括芒市芒海镇在内的全州地质灾害隐患点特别是盈江地震灾区进行全方位排查,对存在地质灾害隐患点的地区要迅速组织转移群众到安全地带,确保灾区人民生命财产安全。三是全州各级各部门要高度重视汛期防灾减灾工作,气象、国土、水利等部门要加强气象和险情监测,防止灾害及次生灾害进一步扩大,并确保救援人员安全。四是要及时统计灾情损失情况,迅速向省上汇报。

州委副书记、州长龚敬政批示:一、立即启动Ⅲ级应急响应。由刀晓瑞副州长立即率州直有关部门前往芒海组织开展应急处置工作,迅速采取有效防范措施防止灾害扩大。二、全力搜救8名失踪人员,挽救遇险群众,及时救治伤员,妥善处理遇难者善后工作,做好家属思想安抚、群众转移安置、生产生活保障等工作,保障人民群众生命财产安全,维护社会秩序稳定。三、做好灾情排查监测、次生灾害防治等有关工作,密切监测泥石流灾害发展趋势,在救援中注意科学施救,严防次生灾害,同时确保救援人员自身安全。四、各县市、有关部门要提高警惕,及时启动抗击山洪泥石流灾害的各项工作部署,特别是要抓好预警预报和临灾避险,最大限度地保护人民群众生命财产安全。

德宏团结报

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信