当前位置: 德宏/ 要闻区
瑞丽大队官兵“7•21”抗洪抢险战记(组图)
2014-07-23 18:39:11   来源:云南网
分享至:

转移物品

推被淹车辆

云南网讯 7月21日凌晨,云南德宏州瑞丽市突降暴雨。8时左右,瑞丽大队相继接到多起报警称,由于团结大沟被堵,积水无法排出,现已导致瑞江路、卯香路、新光村、翡翠园等多条路段被淹,造成交通堵塞,居民房屋、商铺被淹,请消防队前往救助。接到报警后,大队立即启动应急救援处置预案,出动1车8人赶往现场。  

8时14分,大队接到报警称,观音寺对面洪恩大药房被水淹,店内部分药品和电脑已被淹到。大队迅速出动1车8人前往现场。到达现场后,店内员工正在对未被淹到的药品进行转移,官兵看到后随即参加了战斗,经过官兵与员工的共同努力,顺利将药品转移到安全地带。

9时10分,瑞江路与团结大沟交叉处有1辆轿车被困水中,车上2人被困。官兵到达现场后,只见车身已有一半淹在水中,此时天空下起了雨,洪水上涨。情况紧急,指挥员迅速带领战士将轿车推出水面,转移至安全地带。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信