当前位置: 德宏/ 瑞丽
房屋被淹 瑞丽消防官兵紧急出动救助(图)
2014-07-23 18:44:07   来源:云南网
分享至:

官兵帮村民搬运家具

村民握手致谢

云南网讯 7月20日9时24分,瑞丽大队接到110指挥中心指令称,由于凌晨暴雨,导致姐勒寨子南蛮村村民房屋被淹,被淹严重的村民家中水深已有1.5米左右,无人员被困,请求消防官兵前往救助。接到报警后,大队立即出动2车11人赶往现场。

到达现场后发现,共有3户村民家被淹,其中一户村民被淹情况较轻,通过自救后已无大碍;另外两户村民家由于地势较低且下水道堵塞,虽用小型抽水泵进行抽水,但只是杯水车薪。指挥员通过询问被淹村民得知,由于大雨来得突然,家里物品来不及转移,只能先撤离人员,导致大量家居及生活用品被水浸泡。得知情况后,指挥员立即组织人员用手抬机动泵抽水,通过水带将水引到地势低的地方,一个小时后水位有所下降,指挥员迅速组织人员淌水进入房屋内,将被淹村民的财务搬到安全地带,最大限度的减少了群众的财产损失。

11时50分,经过近三个小时的努力,水被成功排除。随后,官兵与村民一同清理余留下的积水与泥土。救援结束后,房屋主人握着官兵们的手动情的说:“非常感谢您们,您们辛苦了!”

在救援期间,大队官兵充分发扬不怕苦、不怕累的精神,在最短的时间内抢救群众物资,排出积水,受到了现场群众的高度赞扬。据统计,此次消防官兵共疏散群众6名,保护人民财产3万元人民币,最大限度的保护了人民群众生命财产安全。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信