当前位置: 德宏/ 要闻区
云南梁河多项举措促进渎职犯罪案件快速审理
2014-11-07 22:01:02   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 周自丹)今年以来,云南省梁河县检察院积极构建渎职犯罪案件快速审理机制,推行案件主办人证据负责制,对职务犯罪案件专人审查,保障职务犯罪案件公诉环节优质、高效运作。

据介绍,为打通职务犯罪案件诉讼梗阻,解决诉讼周期较长的问题,今年梁河县检察院反渎局对近三年来提起公诉的职务犯罪在证据方面出现的问题、审判环节法官提出的证据链条缺陷、辩护人辩护意见等信息分类汇总,集体分析研判,提出解决方案,力争使案件诉前做到证据体系完善,有效避免诉后查遗补缺。

同时,推行案件主办人证据负责制,案件主办人对案件证据出现的问题,应负责解释和补查,对案件跟踪到底,直至拿到生效判决;加强与公诉、法院的沟通协调,对于公诉、法院提出的补充相关证据的要求,安排专人负责,及时按要求完善证据链条,避免渎职案件退回补充侦查情形的发生。

今年以来,上述措施为案件的快速及时审理奠定了良好的基础,有效保障职务犯罪案件公诉环节优质、高效运作。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信