当前位置: 德宏/ 要闻区
云南梁河县检察院深挖渎职犯罪背后的经济犯罪
2014-11-07 22:11:00   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 周自丹)针对基层院查办的渎职侵权案件普遍存在的案件质量和实刑判决率低问题,云南梁河县检察院2013年以来,采取多项有力措施强化渎职侵权案件查办工作质量,提升反渎案件实刑判决率,取得明显成效。

近年来,梁河县检察院每查处一起渎职案件,除了严把案件质量关外,在办案中都启动“渎职犯罪背后经济犯罪预判评估机制”,探索“查实渎职犯罪、深查贪污贿赂等犯罪”的工作措施,对渎职犯罪背后是否涉嫌贪污、贿赂等犯罪进行彻查,提高了有罪判决和实刑判决率。

两年以来,该院反渎局共查处渎职犯罪案件6件7人,深挖渎职犯罪背后经济犯罪2件2人,所查办案件起诉率100%,有罪判决率100%。没有出现一起撤案、存疑不起诉或者绝对不起诉等情形的案件。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信