当前位置: 德宏/ 要闻区
瑞丽试验区建设总体规划环评报告书专家论证会召开
2014-11-10 08:56:01   来源:云南日报
分享至:

近日,国家环境保护部环境影响评价司在北京主持召开了《云南瑞丽重点开发开放试验区建设总体规划环境影响报告书》(以下简称《报告书》)专家论证会,会议通过了报告书的评审意见,同时要求环评编制单位针对专家提出的修改意见进行修改完善,形成报批稿后即可按程序上报国家环保部审查通过,最终完成瑞丽重点开发开放试验区建设总体规划环境影响评价工作。

据介绍,由环境保护部环境工程评估中心、省发展和改革委、省国土资源厅、省环境保护厅、瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会、南开大学、云南大学等有关单位代表共35人参加了会议。

专家组从产业布局、结构和规模等方面提出了《规划》实施的优化调整建议和环境保护对策,认为该报告书在某些方面取得的成果已处于国内领先水平。同时,为指导做好《规划》实施的环境保护工作,专家们也提出了6点意见和建议。

通讯员 张光明 记者 刘祥元

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信