当前位置: 德宏/ 要闻区
瑞丽航空直购波音首架飞机抵昆 机队规模增至4架
2014-11-26 09:14:19   来源:云南网
分享至:

瑞丽航空直购波音首架飞机抵昆

机组人员。

云南景成集团总裁、瑞丽航空董事长董勒成与接机组成员合影。

云南网讯(记者 念新洪)11月25日下午2点40分左右,一架机号为B—5829的波音737—700新飞机从大洋彼岸的西雅图飞抵昆明,在长水国际机场平稳降落。该飞机系瑞丽航空的第4架飞机,也是该航空公司从波音直购的首架飞机。

云南景成集团总裁、瑞丽航空董事长董勒成带领公司领导员工迎接新飞机的到来,并向平安归航的B—5829号飞机全体接机组成员献上鲜花、合影留念。

新购入的飞机设置有126座经济舱、8座头等舱,此布局客舱宽敞,噪音较小,乘坐舒适便捷。该飞机计划执行昆明=重庆=西安、昆明=武汉、昆明=西双版纳航班,其中重庆、武汉、西双版纳是公司新通航城市。

瑞丽航空总经理马占炜特别强调,该架飞机系首架从波音直购的飞机,“直购”,也就是说双方签署购机合同,波音公司按照瑞丽航空的选型来定制,并直接从生产线上交付运行,“他们把自己的飞机嫁到了瑞丽航空!”马占炜说,此架新飞机的购入,表明瑞丽航空公司和世界上最强、最大的飞机制造商正式“联姻”。

延伸报道:

瑞丽航空运行半周年,运输旅客30余万

自2014年5月18日开航之日起,瑞丽航空已安全运行半年,目前该航空公司通航城市十个,共七条航线二十个航班。截止11月18日,共执行航班2656班次,执行率为99.88%。运输旅客36.9万人,平均客座率在87.34%以上,事故征候率为零。

据悉,下一步瑞丽航空将进一步扩大机队规模,到2015年底将达7架,航线将达20条以上,每天航班将达40个左右;到2020年,公司机队预计将发展到26架规模,航线达到70—80条,每天航班为140个左右。

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信