当前位置: 德宏/ 要闻区
王俊强:牢牢守住安全生产底线 确保城市安定人民安居
2015-01-07 09:51:52   来源:云南网
分享至:

王俊强一行在德宏交通运输集团检查指导工作

1月5日上午,为全面了解芒市城区安全生产和人员密集场所的安全管理工作,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强带队冒雨深入各重点区域开展检查。他强调,要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,时刻紧绷安全生产这根弦,全面加强加强对重点区域、重点部位的安全管理工作,地毯式排查安全隐患和漏洞,确保节日期间城市安定、人民安居。

元旦期间,国内、省内先后发生多起重特大安全生产事故,给人民群众的生命财产安全造成了重大损失。1月2日,王俊强对全州安全生产和安全管理工作做出批示,要求全州各级各部门高度重视,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,认真贯彻落实中央和省委有关通知精神,强化各项安全措施,确保人民群众生命财产安全;按照职责分工迅速开展一次全方位地毯式安全排查工作,切实加强机场、车站、广场、旅游景区等人员密集场所、重点部位的督促检查;严格落实应急值班值守,完善细化应急处置预案,加强24小时值班和领导带班,确保信息畅通;严格履行好安全职责,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的要求,强化主体责任,加强预防、完善监督,严格实行责任倒查制度。

在芒市财富中心,王俊强走进消防设施主控制室、视频监控室,详细了解消防设施和安全管理制度落实情况。他指出,财富中心作为芒市唯一的城市综合体,是芒市最大的综合性商业中心,是人员相对密集的场所,所处的地段特殊、位置重要,要切实做好安全管理工作,从严、从细把好安全关,确保人民群众的生命财产安全。在州检察院警示教育基地施工现场,王俊强要求施工方认真做好安全生产工作,加强施工安全管理,提高安全意识,既要确保工程建设速度和质量,又要坚决避免发生安全生产事故。在芒市客运北站,王俊强实地察看了乘客安检系统和长途客运汽车GPS定位系统,要求道路交通运输部门切实抓好道路交通运输安全工作,客运企业要加强易燃易爆物品管理和突发事件的应对工作,狠抓安全生产,确保春运安全、平稳、有序。

“您好!我是王俊强,瑞丽市现在一共有多少民警在一线执勤?现在全市治安情况怎么样?”“谢谢你们,你们辛苦了!”在州公安局110指挥中心,王俊强认真听取了州公安局110接处警、城市报警视频监控建设、值班备勤等情况汇报,并通过远程视频分别与各县市110指挥中心进行了视频通话,了解各县市社会治安情况,并对全州公安干警表示慰问。他强调,全州各级公安民警要坚守岗位,认真履职,密切关注社会动态和灾情,重大情况及时请示汇报,切实维护社会和谐稳定。

在检查中,王俊强要求全州各县市主要领导近期要亲自带队深入一线开展一次安全生产和安全管理督促检查工作,确保重点地区、重点领域、重点部位和重点环节监管责任和安全措施落实到位;安监、公安、消防等职能部门要进一步完善安全应急预案,强化对建筑施工、易燃易爆物品、防恐防暴及人员密集场所、密闭作业场所等重点行业和部位的监督检查,及时发现问题、及时加以整改,确保万无一失。

州委常委、芒市委书记陈德金,副州长马闻以及州委办、州安监局、州消防支队、州住建局等相关单位负责人陪同检查。

记者 杨立 文/图 德宏团结报

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信