当前位置: 德宏/ 德宏楼市
芒市公租房2015年锦绣阳光家园•风平小区第一批摇号分房仪式圆满成功
2015-01-26 18:22:43   来源:云南网
分享至:

2015年1月25日,在市住房和城乡建设局举行锦绣阳光家园•风平小区公租房摇号分房仪式,通过现场摇号进行公租房配租,让符合条件的家庭享有公平的租赁权。参加分房仪式的领导和嘉宾有市政协副主席、市保障性住房管理服务中心主任官运邦,市住建局局长岳翠芝,市人大农环委主任岳三过,市政协经济委主任杨丽,市第二纪工委副书记张高庆,风平镇副镇长陈磊以及风平小区公租房申报家庭代表共260余人。

保障性住房是政府为解决城市住房困难家庭、进城创业务工人员、城市新增就业群体、引进的相关人才和因环境保护或地质灾害需要搬迁进城的群众在城里能够“安居”和“乐业”而实施的一项重大惠民工程。芒市可分配公租房21717套,分别是风平小区、南蚌小区、大湾小区、咖啡小区、户育小区和盛世家园6个小区,目前各小区均已完成主体工程建设,正在进行室内装修收尾和室外附属工程建设。

本次风平小区提供的房源有327套,第一批申请公租房的住户有269户,房源多于申请家庭数,让所有申请风平小区家庭均圆了住房梦,实现了住有所居。

此次先对风平小区申请对象进行摇号分房,其它小区申请对象将随着今后公租房的建成陆续分配入住。此次风平小区分房涉及269户保障对象,这是我市实施保障性住房以来,涉及面最广、规模最大的一次公开分配。为确保这次摇号分房工作的公平、公正、公开,我们专门对摇号分房工作进行了周密安排部署。特别邀请了公证处两位公证员对摇号分房工作进行全程监督,并对摇号结果进行现场公证。在社会各界的关心帮助下,此次分房工作取得了圆满成功。

责任编辑: 全婧
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信