当前位置: 德宏/ 生态德宏
绿色德宏 生态德宏
2015-03-11 16:04:05   来源:云南网
分享至:

德宏州自然环境优美,历史文化灿烂,民族风情独特,被国内外誉为“孔雀之乡”、“神话之乡”和“歌舞之乡”。

德宏拥有瑞丽江-大盈江国家级风景名胜区和国家级优秀旅游城市瑞丽市。德宏四季如春,空气清新,鸟语花香,阳光明媚,是一块无污染的净土。德宏山川秀美,平坝广阔,翠竹遍野,四季鲜花,,热带水果,独树成林,傣家竹楼,构成得天独厚的自然风光,不愧为是东南亚和南亚的精典画卷。参加瑞丽江原始森林漂江游,既可欣赏热带雨林景观,又可领略共饮一江水的中缅两国风光,“一个坝子、两个国家、三座县城”的奇观将使你留连忘返。潞西市的主要景点有芒市民族文化宫、树包塔奇观、芒市镇教派齐全的南传上座部佛寺、三仙洞、瑞丽市的畹町原始森林漂江游、滇缅公路的终点-畹町桥、畹町生态园、扎朵佛脚印风景区、姐勒金熊塔、麓川古城、淘宝场、姐告口岸、中缅一条街,陇川县的景罕玉兔塔、诱人的景颇绿叶宴、邦角景颇山官衙门,盈江县的允燕佛塔、榕树王、马嘉里事件纪念碑、明代所建的“八关九隘”、姐冒仙人洞、虎跳石秘落水洞奇观,梁河县的南甸土司衙门建筑群等风景名胜,美不胜收。

德宏具有特殊魅力的边贸集市和异国情调。德宏与缅甸的国境线长达500多公里,同一民族跨境而居,有两个国家级口岸和两个省级口岸,还有许多陆路通道和渡口。中缅两国人民历史上友好往来,有着边境贸易、通婚、互市的习惯。1985年4月8日,德宏州人民政府向国内外发出开放公告,把全州开放为边境贸易区。在瑞丽等口岸城市,不仅有来自缅甸的边民和华侨,还有来自港、澳、台地区及泰国、印度、巴基斯坦等国的客商。在这些现代化的边境城市,尤以珠宝玉石等商品多姿多彩,琳琅满目、独领风骚。神秘的南方丝绸之路经过梁河和盈江,从芒允镇出境,这条古道将吸引无数的寻古探险者。此外,德宏还有抗日战争时期的遗址,如雷允飞机制造厂遗址、滇西抗日战争纪念碑和旧战场等。

德宏州风居住着傣族、景颇族、阿昌族、傈僳族、德昂族等30多种少数民族,是全国景颇族、德昂族和阿昌族的主要聚居地。德宏的少数民族各具特色,观光民族风情,品尝民族餐饮,参加民族节日,对游客有着巨大的诱惑力。亦可跨出国门,饱览缅甸风光,领略异国情趣。

责任编辑: 王雪吟
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信