当前位置: 德宏/ 生态德宏
离国境线最近的国家森林公园——畹町国家森林公园
2015-04-13 16:06:08   来源:云南网
分享至:

畹町,傣语意为“太阳当顶的地方”,曾经是全国最小的县级市,它以小得袖珍出名。全国最小、云南最早,距国境线最近,离城最近,但保存珍贵树种最多的森林公园,这就是座落在崃门山上,与缅甸九谷隔河相望,占地3千多亩点的畹町森林公园。

让我们结伴同行,沿着曲径通幽的山间林荫小道,去呼吸森林里的新鲜空气,去寻找绿野仙踪的情趣,阅尽人间春色。当你拾级而上,跨进正阳门的门槛,迎面一幅热带雨林汉白玉雕图便把你引入赏绿观景的好去处。在这个绿色的天地里,当你步入娱乐区,可以再这里松散休闲,轻歌曼舞;步入天鹅湖水上区,可以垂钓露营、乘舟荡浆;走进建筑宏伟的万佛寺,可观汉白玉大佛,与神结缘。然而最使你流连的可能是森林山庄,去享受一番绿野仙踪的雅趣,登上瞭望台,将一城两国尽收眼底,可以大饱眼福,忘情在森林公园的绿色里。“江山如此多娇,风景这边独好”“有情有景,君休忙,坐坐又走;好山好水,我只想,看看再来”;真想留在太阳当顶的地方做一个常客。

责任编辑: 王雪吟
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信