当前位置: 德宏/ 盈江
“盈江美食名片”评选尽显“活色生香”
2015-05-06 17:31:34   来源:云南网
分享至:

    由盈江县委宣传部、共青团盈江县委、县食药监局共同举办的盈江县第二届乡村美食文化节“盈江美食名片”评比大赛,5月2日在弄璋镇允冒、贺哈上演了舌尖上的活色生香,评选出了代表盈江特色的各式美食。

    此次比赛旨在深入挖掘和打造盈江地方特色美食,充分展示民族饮食文化的特有魅力,提高盈江旅游城市知名度,加快推进美丽富饶新盈江建设。比赛菜式分为荤菜、地方特色小吃、素菜及凉拌菜三类,评委们从作品的味感、质感、观感、营养卫生、地域特色和文化内涵以及创新等六个方面为参赛作品打分,最终会从三类菜式中分别选取分值最高前10名,授予“盈江美食名片”荣誉。

    比赛当天,来自盈江县各类组织、餐饮食馆、冷饮店及小吃店的老中青选手们齐聚比赛现场,向八方宾客展示精心打造的参赛作品。精致的餐具、心思巧妙的装盘搭配以及食材的选取与烹饪,无一不体现出选手们对食物的独特理解与驾驭。色香味俱全的特色美食紧紧吸引了评委和观众的眼球,香气扑鼻的佳肴让人食欲大开。

    最终,经过一番紧张激烈的角逐,特色小吃类入选盈江美食名片的有蒜香鸡脚、盏西酥子糖、芒果千层、相思田螺、柠檬干巴等;荤菜类有鱼撒、冒牛肉、野生石斛炖鸡、红烧田鼠等;凉拌菜和素菜类有“孔雀开屏”、景颇特色风味和撒撇等。评委会为获奖者颁发了“盈江美食名片”奖状以及纪念品。

 

责任编辑: 全婧
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信