当前位置: 德宏/ 德宏揽胜
黑河老坡梦之旅
2015-05-20 21:27:06   来源:云南网
分享至:

 

  一路前行,不时能在路上捡到新鲜的石斛,有同行者告诉我这就是“吊兰花”,属于石斛中品质一般的,也称为“水草”。不过因为是野生的,大家还是不禁捡起来往各自包里塞,一路上大家看到的石斛不仅有掉在路上的,也有长在树上郁郁葱葱的。

 

黑河老坡梦之旅

  “哇,快来看,我发现了什么。”每走一段,就会有人因为发现了“宝贝”而忍不住大叫一声。每一次惊叫之后,大家总会停下来采摘药材、菌子、野果、野菜等,这些原本只在集市上才有售卖的东西居然可以顺手摘得。路程过半,早有人捡到了一袋子的“山珍”,其中还有野生银耳。说黑河老坡一山有四季,十里不同天一点都不为过,刚把雨具卸下,天空中马上又下起了雨,于是只有赶紧重新把雨具拿出来,也许正是这样的气候造就了6月的黑河老坡遍地是宝。

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信