当前位置: 德宏/ 德宏揽胜
黑河老坡梦之旅
2015-05-20 21:27:06   来源:云南网
分享至:

 

  附近的村民喜欢把自家的牛、羊、骡、马放养,让这些牲畜自由地吃草。奇怪的是,这些牲畜见到陌生人并不害怕,而是好奇地盯着你看,看够了再继续吃草、休息,优哉至极。走了7公里的山路,拖着疲惫的身躯终于来到了护林员老陈家。为了驱寒,老陈特地拿出用虫草和三七泡制的酒给我们喝,我这才发现,广告里“牛吃虫草我吃牛”的说法绝对不是吹嘘。

 

黑河老坡梦之旅

  大家围坐在老陈家的火塘边,纷纷脱下被雨水打湿的外套来烘烤,却被火塘上架着的大锅中飘出的香味给馋住了。原来,知道我们要来,老陈特地宰了自家放养的羊招待我们,早早地就把羊下了锅,此时正是羊肉飘香的时候。大家把路上捡到的菌子拿去小炒,等不及羊肉烂熟,馋嘴的大伙儿就把羊肉端上了桌子,就着老陈家地道的腊肉和咸菜,大口吃起来。“这黑河老坡的羊肉就是香,吃起来还有大自然的气息,我还要吃一碗。”队伍中有人边说边伸手到锅里去盛饭,不料一大锅饭早已被扫得精光,引来一阵大笑。

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信