当前位置: 德宏/ 德宏揽胜
黑河老坡梦之旅
2015-05-20 21:27:06   来源:云南网
分享至:

 

  据老陈介绍,山里的牲畜大都是附近村寨的傈僳族群众放养的,白天放出来,晚上牲畜会自己回家,吃的都是纯天然饲料,加之这里气候凉,牛羊生长周期长,所以肉质鲜嫩,味道也特别鲜美。这些牛、羊基本都被芒市及外地的餐馆预订完了。

  夜里,老陈的几个傈僳族朋友到家里来做客,大家一起围着火塘喝酒吃肉,听傈僳族朋友老余给我们讲关于黑河老坡的故事。喝到高兴处,老余便唱起了山歌,大家也跟着唱起来,直到累了才在帐篷里睡下。睡梦里,却总有黑河老坡的神奇与美丽在萦绕,挥之不去。

 

黑河老坡梦之旅

  直到踏上这次旅程,我才第一次知道黑河和老坡是两个截然不同的自然景观,因为同属于一个自然保护区才让它们彼此相连,渐渐成为一个被越来越多的人向往的地方。

  在老陈家吃过饭后,老余便带着大家开始了黑河探秘之旅。

  黑河距离老陈家并不远,可是因为刚刚负重徒步行走了7公里,此时只觉浑身上下都有些隐隐作痛。一路下山,有的地方只有一条羊肠小道,有的地方甚至还得自己开辟道路,只能寻着瀑布声走,越到河边越陡峭,由于背负着重重的摄影器材和三脚架,难度更为巨大,寻觅黑河实为不易。

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信