当前位置: 德宏/ 翡翠珠宝
云南最大翡翠电商出海深圳 开启珠宝互联网+新模式
2015-05-21 20:33:51   来源:云南网
分享至:

    记者今天从昆明获悉,当地一家从事翡翠网购8年的电子商务企业翡翠王朝正式与深圳一家珠宝公司整合,充分利用其多年互联网运作的优势,共同探索“珠宝互联网+”的新模式。

    4月27日,翡翠王朝在其官网发布消息称,该公司正式与深圳奈莎珠宝有限公司整合,将一起开发彩色宝石市场,努力打造中国时尚彩宝第一品牌。这是云南省本土翡翠珠宝企业借助互联网,首次走出云南,开启“珠宝互联网+”的新模式。

    “最近两年,互联网对传统珠宝销售的冲击很大,我们一直希望在珠宝电子商务领域有所突破。翡翠王朝是国内翡翠网购第一品牌,有很高的知名度和影响力,选择与他们合作是我们综合分析当前市场,进行深入磋商后最终决定的。”深圳奈莎珠宝有限公司总经理滕远胜接受记者电话采访时说。

    据了解,2008年创立的翡翠王朝,正是通过互联网经营起家的本土企业。经过8年的创业发展,翡翠王朝不仅成为云南翡翠行业的新秀,也成为被市场和业界认可的中国翡翠网购第一品牌。

    “互联网+给电子商务发展带了新的机遇,而深圳不仅是彩宝的产品原料集散地,还是一个政策洼地,是各种政策的先试先行区,对我们探索珠宝互联网+模式,将会有很多的利好条件。”翡翠王朝创始人杨牧仁向记者介绍,选择到深圳发展,正是看准了这些机遇。

    “云南有很多企业在本地做的很好,但真正走出云南的并不多。作为一家诞生于互联网的企业,我们迈出这一步,应该说是互联网的推动,也是时代的推动。”杨牧仁表示,网络购物、电子商务是未来的趋势和主流,企业只有积极适应不断变化的市场,才有竞争力。

    “向货源集散地聚集;向人才、政策洼地聚集;整合当地比较成熟的企业,而不搞单独抖;积极探索“珠宝互联网+”的新模式等等,翡翠王朝出海深圳跨区域发展的这些做法,为我省企业走出去提供了许多有益的借鉴。”此间分析人士对记者说。

    事实上,今年全国两会,国务院总理李克强在答记者问环节亲口认同并赞誉“互联网+”模式,为电商企业谋求发展给足了信心。金融行业、珠宝行业、汽车制造业等都纷纷在互联网上寻找新的计划。而作为云南首家探索“珠宝互联网+”的企业,翡翠王朝也必将引来更多的关注。

责任编辑: 全婧
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信