当前位置: 德宏/ 梁河
省委副书记钟勉到梁河调研
2015-05-22 17:38:24   来源:云南网
分享至:

    5月17日,云南省委副书记钟勉到梁河调研工作时指出,梁河要在不断挖掘、传承、保护和弘扬民族传统历史文化的同时,努力把民族民间传统文化作为一项旅游产业来打造。他指出,梁河要提升旅游发展水平,把旅游发展与民族文化传承、生态环境保护、扶贫开发攻坚、城乡居民增收有机结合,打造旅游全产业链。同时,整合旅游资源,携手周边地区,打造精品旅游线路和旅游产品。

    钟勉副书记实地查看南甸宣抚司署

    钟勉先后深入到南甸宣抚司署、永和村,实地查看和了解南甸宣抚司署建筑历史、建筑结构和保护情况及永和村基础设施建设,阿昌族群众人居环境等。

    钟勉副书记深入群众家中了解阿昌族生产生活情况

    “房子是哪年盖的”、“家里有几亩地”,在永和村,钟勉深入阿昌族群众家中,与村民亲切交谈,全面了解阿昌族群众的生产生活、孩子就学、群众就医、阿昌族历史文化和民族风情等情况。在听取九保阿昌族乡领导对永和村基本情况、经济产业发展、党的各项惠民政策在农村落实等情况汇报后,钟勉要求县委、政府要加大对民族村寨的帮扶力度,充分利用好国家帮扶较少民族政策,帮扶较少民族发展产业、增加收入,真正使惠民政策取到富民利民效果。钟勉还看望了正在永和阿昌织锦合作社里忙绿着的社员,向社员们了解阿昌织锦生产、销售及市场情况。当了解到阿昌织锦合作社现还只是起传承和保护作用时,钟勉要求梁河要把阿昌织锦作为旅游文化产业来抓,在传承和弘扬民族特色的同时,发展民族旅游文化经济,增加农民收入,促进文化繁荣和旅游产业发展。 省委副秘书长钱恒义,省工信委副主任许云,省商务厅副厅长孙燕,省旅发委巡视员袁光翰参加调研。

    州委书记、瑞丽国家重点开发开放发试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记、州长龚敬政,州委常委、常务副州长柳五三,州委常委、芒市委书记陈德金,州政府秘书长俄吞及梁河县委书记郭山、县长李奇等领导陪同调研。

    通讯员 孟必先/文 团结报记者焦迪/图

 

责任编辑: 全婧
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信