当前位置: 德宏/ 德宏楼市
置业小户型优先考虑功能
2015-05-31 15:27:06   来源:云南网
分享至:

购买小户型,一招不慎就可能买回一个不理想的房源,那么购买小户型到底要注意哪些问题呢?

优先考虑功能:选择小户型,要优先考虑它的功能。建议在购买小户型时一定要挑选自己喜欢的户型结构,千万不要牺牲了生活的便利。户型要实用性高,最好是明厨明卫;选择功能独立分开的户型,厨房与卧室需要适当地隔开;户型设计要向居住的舒适性靠拢,在提高使用率、性价比、居住舒适度的同时,体现出亲和性。另外房屋的采光问题也很重要,最好可以从不同角度引进阳光。

投资最好买现房:无论是自住还是投资,买现房更有利,因为期房在很多方面不容易把握,如外观的设计、配套的设施等等。

选择有升级潜力的地段:地段是选房标准的重中之重。对于自住来说,住宅附近最好有配套设施,环境、交通以及商业、教育配套设施等都会对个人的生活带来影响;而对于投资来说,住宅可选在商圈周边,当商圈成熟之后,与商圈相连的道路便成为商圈向外辐射的主要途径,这样可以提升物业的相对位置优势。

找准租赁市场的需求:选择小户型投资一定要清楚地知道自己的房子要租给谁,然后再看房子本身是不是针对这些目标客户的需求而精心设计的。同时,面积不能过小,一般35平方米以上的才好用。

算清投资回报率:作为投资,小户型的投资回报周期一般为10年左右。月租金只有在总房款的1%左右才能保证合理的投资回报周期。因此购买小户型,必须对房屋租金水平比较了解。

记者 袁明锋 整理

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信