当前位置: 德宏/ 瑞丽
瑞丽市政协组织委员视察全市中小学教学设备配备情况
2015-06-02 18:24:42   来源:云南网
分享至:

    5月27日,瑞丽市政协组织委员对我市中小学教学设备配备情况进行了视察。视察组由市政协副主席艾徐带队,市政府副市长杨燕飞及市教育局、财政局、住建局、人社局负责人陪同视察。视察组实地查看了瑞丽第一初级中学、勐卯小学、民族小学、混板小学、喊沙小学、姐相中心小学、雷午小学、班岭小学等8所学校的试验室、电教室、图书室、体育器材保管室、舞蹈室等教学设备配备情况。

    5月28日上午,召开了座谈会,视察组听取了市政府副市长杨燕飞所作的关于全市中小学教学设备配备情况的汇报。视察组对我市教育工作取得的成绩给予充分肯定。指出:一是全市中小学办学功能不完备,存在教学楼、师生宿舍不足;图书生均册数不达标;计算机陈旧老化;部分教学楼和宿舍楼已是D级危房等问题。现有的教学设备已不能适应现代办学和教学的需求。二是瑞丽一中高中部教学楼迟迟未动工,影响了今年秋季招生。三是师资力量不足,影响了教学和教育质量。建议:一是市政府及相关职能部门积极向上争取资金,加大教学设施的投入力度,改善办学条件,配齐配强教学设备,保证学校教学工作的正常开展;二是加快瑞丽一中高中部教学楼的建盖力度,保证高中的扩招工作;三是稳定教师队伍,优化师资力量,提升教育教学质量。艾徐副主席指出,教育事业要举全社会之力,要在社会上形成重视教育、关心教育、支持教育的浓厚氛围,促进我市教育事业均衡发展。

责任编辑: 全婧
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信