当前位置: 德宏/ 瑞丽
瑞丽市高考工作准备就绪
2015-06-04 15:23:38   来源:云南网
分享至:

检查组在对瑞丽一中校门口路段交通进行检查

2015年普通高校招生全国统一考试将于 6月 7日、 8日举行,瑞丽市共有 702人参加统一考试,全市共设瑞丽第一民族中学(高中部) 1个考点, 25间考场( 2间备用考场)。如何确保今年高考安全顺利进行, 6月 3日,瑞丽市副市长杨燕飞对高考考点安全工作进行安全检查。

检查中,检查组先后查看了瑞丽第一民族中学学校交通、考点教室、学生宿舍和食堂进行深入细致的实地查看,一边听取了考点负责人情况汇报,了解学校各项准备工作情况,以 确保试卷安全、供电正常、治安秩序良好、交通顺畅、卫生环境良好,在考试期间努力为考生们营造一个良好的休息和考试环境。瑞丽市交通局联合交警大队, 加强了对瑞丽第一民族中学的主干道路和考场周边的交通管理,进一步净化道路交通环境。各大队还安排爱心送考车,在车辆显著位置粘贴标识,避免考生因特殊原因误考情况的发生,同时加大对考生、教师途经的重要路段和考点周围道路的巡逻管控力度,优先放行涉考车辆。同时,为给广大考生创造一个安静的学习、休息环境,住健部门对考点周边噪声污染进行了“净化”,住建局执法人员还表示,高考期间,住建局将委派专人加强对距离学校 200米范围内的施工作业、各种高音广播喇叭等现场进行监督,增加考点周边可能产生噪声源的检查频次,以确保莘莘学子们能够有一个良好的考试环境。

   杨燕飞强调,高考事关千家万户,做好高考相关工作至关重要。要提高认识,加强组织领导,各部门要高度重视、各司其职、周密安排,做到任务到岗,职责到人,全力以赴做好高考服务工作;做好应急准备工作。要认真制定防范高考风险的应对措施,确保高考工作科学规范、安全有序。要严格制度、严肃纪律、严格要求,确保高考安全、有序。要进一步加强对考生的诚信教育,加强宣传引导,努力营造安全健康宽松的高考环境。

据了解,今年,瑞丽市所有考场都配备手机屏蔽器、钟表和金属探测器,监考人员和考生入场时都要进行必要的违禁物品的检查。各考点进一步加大了考试培训和责任追究力度,努力提高考试工作人员查处违规行为的能力,为考生创造公平、公正的考试环境。

 

责任编辑: 全婧
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信