当前位置: 德宏/ 瑞丽
瑞丽有了高山生态蔬菜直销店
2015-06-05 18:20:40   来源:云南网
分享至:

近期,瑞丽市新光路农业局家属区旁,新寨高山生态蔬菜示范基地直销点正式营业,这是该市第一家生态蔬菜直销店,当地市民在家门口便可买到生态蔬菜。高山生态蔬菜直销点的设立,缩短了生产者和消费者的距离,是该市在培育新型经营主体上迈出的坚实步伐,开启了瑞丽传统农业向现代农业转变的新篇章。

  新寨高山生态蔬菜示范基地直销点全部时鲜蔬菜属于基地直供,并经检测无农残留,有高山生态蔬菜类、野生蔬菜类、肉类、禽蛋类等山区特色农产品都是通过正规渠道、有安全保障、无假货、无劣质产品。

  近年来,瑞丽市农业局不断加强农业产业结构调整步伐,积极探索发展特色农业、现代农业,成效显著。经过不断摸索创新,建立了瑞丽市高山生态蔬菜生产基地,并指导成立了专业合作社,现已初现雏形。然而,农产品生产出来了,怎么卖、卖给谁的问题相继出现。为解决这一问题,瑞丽市农业局经过深入调查研究后,大力扶持勐新高山生态蔬菜专业合作社在瑞丽城区设立直销点,彻底消除农民的后顾之忧。在新寨高山生态蔬菜示范基地直销点开门营业当天,各类季节性生态蔬菜被抢购一空。

  5月26日,瑞丽市农业局局长张应清率相关部门负责人到直销点进行现场指导,要求直销点负责人要守法经营,诚信经营,保证产品质量过硬。同时要求市农业局农产品质量安全检测站定期对直销点的农产品进行抽检,并及时向广大消费者公示检测结果。

  通讯员 赵校东

责任编辑: 全婧
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信