当前位置: 德宏/ 瑞丽
瑞丽姐告大桥加固工程预计12月完工
2015-06-06 17:07:26   来源:云南网
分享至:

    由瑞丽公路管理段任建设单位,德宏道路桥梁有限公司承建的姐告大桥、姐告新桥危桥加固工程5月中旬正式开工。

    姐告大桥、姐告新桥是瑞丽通往缅甸木姐地区的重要陆路桥梁,是瑞丽市经济发展的重要通道,该桥全长600米,由老桥和新桥组合而成,净宽7米,横跨瑞丽江。近年来由于重载车辆多,受流水长时间冲刷和浸泡,加之桥梁上下游长期采砂行为,桩基承力受到严重影响,直接影响车辆及行人的安全通行。委托检测机构对桥梁进行检测后,该桥被评定为四类危桥。

    工程目前主要是对姐告大桥、姐告新桥的下部构筑进行加固,采用新增钢筋混凝土桩基承台和钢筋混凝土钢筋外包的方法加固老桥4至12号桩基和新桥2至10号桩基,同时对全桥存在裂缝的部位采取裂缝封闭和裂缝灌胶的方式进行加固,提高其承载能力。桥梁下部构造完工后,还将对桥梁上部构造进行加固。

    危桥加固工程建设预计12月底完工。

    来源:德宏团结报  

责任编辑: 全婧
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信