当前位置: 德宏/ 梁河
携手走进校园 向零艾滋迈进
2015-06-06 17:46:10   来源:云南网
分享至:

6月4日至5日,共青团梁河县委联合县禁防办、关工委、防艾局、梁河县小桔灯青少年服务中心、福华国际公司,共同走进勐养镇民族中学、民族寄宿制中学校园开展以“携手禁毒 向零艾滋迈进”为主题的禁毒防艾综合宣传教育活动。活动中,县禁防办、县关工委相关领导为学生上了一堂禁毒防艾专题教育知识讲座,向师生介绍毒品的种类、危害及相关知识,意在提高广大师生拒毒、防毒意识,倡导青春健康的生活方式。

学生代表结合自身对毒品危害的认识,提出“拒绝毒品人人有责任,禁毒防艾从我做起”的宣言。活动中,梁河县禁毒宣传形象大使郭志攀在现场进行禁毒防艾知识竞答,大家频频举手,踊跃抢答,梁河县小桔灯青少年服务中心工作人员还为答对的同学送上了精美的礼品,发放了“12355”德宏青少年服务台指南,现场气氛十分活跃。最后,学校师生观看了禁毒防艾宣传展板及新型毒品实物展,一张张图片、一例例鲜活的例子、一个个血的教训,无不让师生们震撼。此次活动,通过禁毒防艾宣讲、有奖知识问答、观看宣传展板等方式进行,把“禁毒防艾”贯穿于教育活动之中。增强了禁毒防艾知识宣传的趣味性、观赏性,充分调动和提高了参与者的热情,进一步坚定了学生珍爱生命、远离毒品的决心。

责任编辑: 全婧
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信