当前位置: 德宏/ 畹町
龙瑞高速芒市至畹町段通车
2015-06-06 18:05:36   来源:云南网
分享至:

昨日上午11时,龙(龙陵)瑞(瑞丽)高速公路芒市至畹町段项目通车仪式在德宏举行,通车后,两地行车时间仅40至50分钟。根据计划,龙瑞高速公路龙陵至芒市段将于11月底建成通车,届时,昆明至瑞丽将全程实现高速化,行驶时间为8小时,比过去缩短了3至4小时。

目前,跨越瑞丽江的大桥正在紧锣密鼓施工,以满足畹町至瑞丽(弄岛)和弄岛连接线9月底建成通车的需要。单幅长8634米的黑山门特长隧道,老团坡1、2号特大桥也正在抓紧完成土建工程,确保龙陵至芒市段于11月底建成通车。届时,昆明至瑞丽将全程实现高速化,行驶时间为8小时,比过去缩短了3至4小时。

●龙瑞高速(龙陵至瑞丽)

2012年开工,起于龙陵县龙山卡,与保龙高速公路相连,途经芒市,止于瑞丽市姐勒。

主线全长128.4公里,建设标准为双向四车道,路基宽度为24.5米,设计行车时速80公里/小时。

●芒市至畹町段

全长79.7公里,用时只需40至50分钟。

沿线设置芒市、风平、遮放、遮相、畹町5座立交。

收费

根据省政府批复,龙瑞高速公路为经营性收费公路,收费年限为30年。费率按照普通路段、500米以上桥隧路段分别计费,货车按计重收费。以7座及其以下小型客车为例,芒市到畹町的通行费共计53元。

校企签订大客车驾驶员职业教育合作协议

云南交通技师学院今年招生150—200人

随着我省道路运输客运量的增大,大客车驾驶员技能人才缺乏,招聘困难。云南省大客车驾驶人职业教育试点工作道路运输企业座谈会于昨日在云南交通技师学院召开,云南交通运输有限责任公司等6家企业与云南交通技师学院正式签订大客车驾驶人职业教育“校企合作”协议,将对大客车驾驶员实行订单式培养。

去年,交通运输部、教育部、公安部和人力资源社会保障部联合发文,决定在江苏、安徽、云南三省率先开展大客车驾驶人职业教育试点工作,正式将大客车驾驶人培养纳入国家职业教育体系。云南交通技师学院作为我省目前唯一的试点院校,已于2014年8月开设了汽车驾驶高级工(大客车驾驶员)专业。

此外,在大客车驾驶员、机动车维修技术工人纳入职业教育培养的基础上,云南将逐步把危险货物运输驾驶员、城市公交驾驶员、机动车驾驶培训教练员等纳入职业教育培养。本报记者 袁海毅 通讯员 张春晓

公开招生

学院今年扩大招生规模

云南交通技师学院将通过自主招生的方式,面向全省公开招录年龄在18-25周岁、身体条件符合《机动车驾驶证申领和使用规定》的有关申领大客车驾驶证相关要求的学生,并从今年9月起扩大招生规模,计划招录试点学生150—200人。

   来源:云南信息报

 

责任编辑: 全婧
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信