当前位置: 德宏/ 梁河
带好队伍的“领头雁”
——记云南电网公司优秀党员陈昌云
2015-07-09 09:15:38   来源:云南网
分享至:

陈昌云同志现任梁河供电局党总支书记、局长。参加工作20多年来,他始终牢记党的宗旨,视党的事业高于一切,听从党的安排,不计个人得失,无私奉献;团结带领班子成员建设学习型领导班子,营造干事创业环境;心系职工,努力为职工办实事,他坚持思想政治工作主旋律,将思想政治工作与公司生产经营相融合,为企业插上腾飞的翅膀,收到良好的社会效益和经济效益。

工作中兢兢业业认真履职

作为基层党政主要负责人,应同时抓好生产工作与党建工作,确保电网安全,廉政安全。履职以来,他努力将党纪处分条例、党风廉政建设责任制规定、国有企业廉洁从业规定等规章制度落实到自己的行动上,真正用制度约束自己的行为,以自己的实际行动来履行廉政承诺。认真践行“三严三实”,自觉接受组织、职工群众和社会的监督。在思想上时时刻刻严格要求自己,时刻保持自重、自醒、自警、自律。在实际工作中一是坚持民主集中制原则。与班子成员团结协作,凡“三重一大”事项均召开党政联席会、局长办公会讨论,在同志关系处理上,真诚与职工群众相处,虚心接受监督和不同的意见。

以身作则带队伍 平稳有序推工作

在梁河局人员少,任务重的情况下,把党风廉政建设与生产各项工作紧密结合起来,与各时段的主要工作任务有机融合起来,讲求实效。全面提升部门负责人、班组长和一线员工素质,为基层供电所员工提供一个公正的平台,将合适的人用到合适的岗位上,做到人尽其才。

他作为一把手认真践行一线工作法,结合分管的工作建立基层联系点,每月组织班子成员深入基层现场检查和考核,强化员工工作责任意识,了解职工群众在生产生活中的困难,查找管理中存在的问题,以各项指标为导向,持之以恒地抓好各项管理工作。在党建工作中,实行党总支委员挂钩党支部,将党务会议与生产会议有机融合,畅通了党员和组织的联系,提高了执行能力。梁河局山区供电所较多,人手少工作量大,在这种情况下,他作为主要领导,以身作则,亲自到基层供电所,为基层出谋划策,充分调动职工的积极性,部门与供电所相互协调配合,整体功能得到有效的发挥,工作效率不断提高,使各项工作有条不紊地开展,圆满地完成了各项任务,得到了上级的肯定。

(供稿:梁河供电局)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信