当前位置: 德宏/ 瑞丽
遮放供电所开展雨季电网防洪防汛工作
2015-09-01 12:37:00   来源:云南网
分享至:

进入8月份,雨水逐渐增多,遮放供电所把电网安全度汛期作为一项重要的任务来抓,针对汛期电网保护工作提前谋划,未雨绸缪,以确保夏季防洪防汛期间各供电所配电线路、设备的安全稳定运行。

由于近日连续大雨,10千伏嘎棒线T水文站支线N14号杆附近泥土被雨水冲走,随时有倒杆危险,遮放所对10千伏嘎棒线T水文站支线N14号杆附近临时建立一个水坝。确保电杆不会倒塌。

10千伏弄坎线T南么支线N37号杆附近泥土被雨水冲刷,有塌方危险,8月12日,施工队对N37号杆进行拆除,将10千伏弄坎线T南么新村支线N39号杆由单杆更换为双杆。

对于汛期电网保护工作,遮放所做出以下准备:

一是备足防汛物资,提前准备好小型发电机、应急灯、水泵、编织袋、铁锹、雨衣等防汛物资并存放到位。一旦汛情需要,可立即投入使用。

二是对供电所防洪防汛设施进行了专项检查,查看沙袋、铁锹等物资是否准备到位,排水系统是否畅通,对值班制度、应急预案进行完善,并对发现的问题提出了整改意见限期进行整改。

三是在检查防洪防汛工作期间,加强配电线路、设备巡视、检查、防雷等工作,查找缺陷、隐患,供电所对蓄水池、泄洪渠道、电缆沟、排水管道等进行了彻底全面清淤,做到发现问题及时处理,不留缺陷、确保排水畅通。

四是密切关注汛期气候特点,提高供电所人员掌握防洪防汛应急处置及应对突发事件的能力,确保一线人员反应快速、处置到位,汛情发生时能够从容应对,为电网安全稳定度过汛期提供了可靠保障。

(韩晓坤)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信