当前位置: 德宏/ 陇川
户撒乡2015年新农村建设暨禁防工作推进会在德宏局驻村点召开
2015-09-01 12:48:55   来源:云南网
分享至:

为稳步推进户撒乡新农村建设暨禁毒防艾各项工作,8月20日,户撒乡在德宏局驻村点芒炳村召开2015年新农村建设暨禁毒防艾工作推进会,乡政法书记金鼎盛、新农村建设工作队队长何首志、德宏局及各村委会驻村工作队共计40余人参加了会议。

会上,德宏局驻村工作队队长龚启武代表德宏局介绍了驻村工作开展情况,取得的成绩。各驻村工作队也分别汇报了辖区吸毒在册人员、艾滋病毒携带者人数和近期新农村建禁防工作开展的基本情况,并就下一步配合户撒乡党委政府和公安机关做好摸底排查、吸毒人员收戒工作交换了意见建议。乡政法委书记金鼎盛肯定了各驻村工作队取得的成绩,通报了户撒乡近期禁毒防艾工作开展情况,分析了面临的严竣形式,传达了上级部门的要求,进行了工作部署。金书记强调:各驻村工作队一是要进一步加强综治维稳工作,建立包案包办制度,确保社会稳定;二是禁毒防艾工作不能松懈,要切实增强抓好禁毒防艾工作的紧迫感和责任感,把禁绝毒品和遏制艾滋病蔓延作为造福人民的一件民心工程来狠抓落实;三是要积极开展形式多样的反邪教宣传教育活动,与辖区群众签订拒绝反邪教协议书,助推新农村建设工作,为全乡经济社会健康发展构建和谐稳定的社会环境。

会后,各驻村工作队队员与德宏局驻村工作队交流了痕迹资料的收集和管理。

万颖

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信