当前位置: 德宏/ 盈江
平原供电所暴风雨后抢修忙
2015-09-18 18:26:17   来源:
分享至:

9月的盈江大坝,气候异常炎热,酷暑难当,而暴热之后往往又现狂风暴雨。9月13日夜,凌晨4时,突然电闪雷鸣、风雨交加,暴雨倾泻而下,顿时惊醒了睡梦中的人们。天刚朦朦亮,平原供电所副所长陈本辉便接到了岗勐村委会芒贵自然村村民打来的电话,报称整个寨子都没有电,发现有一颗电杆被山水冲倒了,请供电所快来修。

灾情就是命令,陈副所长来不及多想,立即通知95598抢修班班长张锡堂带领其他同事一同前往现场,到达现场勘查,发现倒杆原因是夜间暴雨冲刷所致。为了让村民们尽快能用上电,按程序办理了相关手续后,陈副所长和同事们立即投入到抢修工作之中,在专业施工队伍的配合下,克服了重重困难,经过10余小时的连续奋战,于当时下午17时40分完成了更换电杆等抢修工作并成功送电。受到了村民们一致好评。

通讯员 王加松

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信