当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏陇川:纪律更要挺在纪检干部前面
2015-12-04 16:25:17   来源:云南网
分享至:

 “正人必先正己,执纪先要守纪。把纪律和规矩挺在前列,首先要将其挺在纪检监察干部自身前面,用严管和监督持续锤炼纪检监察铁军。”今年以来,陇川县纪委切实承担自身党风廉政建设的主要角色,把严格要求、严格教育、严格管理、严格监督贯穿于干部队伍建设全过程,培养了一支“忠诚干净担当”的纪检监察干部队伍。

严格执行各级纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主的要求,既注重对用人程序的监督,又注重对用人标准的监督;制定出台《陇川县纪委干部职工外出请示报告制度》、《陇川县纪委监察局财务审批制度》,规范上下班工作纪律,制作外出情况公示栏,让办事群众了解纪检干部去向,主动接受外部监督;聚焦监督执纪问责主业,县纪委主要领导切实担负起第一责任人的责任,其他班子成员认真履行“一岗双责”,坚持把纪律和规矩挺在前面;县纪委主要领导和分管副书记带头讲党课,通过开展教育学习、专题活动、收集意见建议等,严纠严查纪检队伍“四风”问题,真正向自身权力和作风“挥重拳”、“动真格”;强力推进对纪检监察干部的培训学习工作,坚持“每周一学习、每月一提问、每年一培训”,不断强化纪检监察干部的政治理论水平,强化学习的责任感和紧迫感;逐级对纪检监察干部开展“大约谈”,增进了对干部日常情况的了解,及时发现解决了干部队伍中存在的苗头性问题。

通讯员 杨 超  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信