当前位置: 德宏/ 陇川
德宏供电局陇川巡维中心集中检修110千伏章风变110千伏隔离开关
2015-12-18 17:38:51   来源:云南网
分享至:

110千伏章风变电站110千伏II段母线自2008年技改以来,担负着陇川县城的供电重任,经过多年运行,历经预试定检,为保证供电都未进行过检修处理,设备构架锈蚀严重,操作机构严重卡阻,检修110千伏II段母线隔离开关迫在眉睫。利用110千伏章风变电站增容改造停电期间组织保护班、试验班、检修班、陇川巡维中心4个班组开展110千伏II段母线相连隔离开关检修。

每天开工前,工作负责人对人员组织、施工工序进行统筹协调安排,检修人员将每天工作任务详细分解。为了不把任务拖到第二天,他们每天早上6时就起床赶赴变电所,一忙就到了深夜,午餐和晚餐都只能在工作间隙匆匆扒两口饭,找个地方稍微靠一靠就算是休息。俗话说“忙中易出乱”,作业现场根据工作划分成了区域,各专业的检修人员在各自的区域上紧张忙碌地工作着,校正开关,打磨隔离开关触头,喷南网油漆,二次试验,不容有片刻的耽搁。为了保证作业“零差错”,设有专职监护人,每个动作、细节都不能逃过他锐利的眼睛。在本次检修工作中,精心组织、合理安排,全体员工团结一致、争分夺秒,克服重重困难,保质保量完成检修任务,一组组崭新的闸刀相继就位,调试工作有条不紊地进行。此时的变电所内的隔离开关在夕阳的照射下熠熠生辉,仿佛诉说着成功的喜悦。

(甘定波)

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信