当前位置: 德宏/ 要闻区
云南景颇园开园迎客(组图)
2015-12-31 17:16:03   来源:云南网
分享至:

云南网讯(云南日报记者 王云瑞)在震耳轰鸣的锣鼓声中,景颇族群众身着盛装载歌载舞,热情迎接来自四面八方的客人。

12月31日,位于德宏傣族景颇族自治州陇川县章凤镇广山村的云南景颇园正式开园迎客。陇川县被誉为“中国目瑙纵歌之乡”,云南景颇园是陇川县以保护和发展景颇族文化为理念重点打造的精品旅游景点,按照AAAA级景区进行规划建设,是一个以景颇族文化体验为主的综合旅游区,集民族文化展示、民俗活动、休闲娱乐、特色餐饮、旅游观光为一体的民族特色村寨。

云南景颇园坐落于毗邻陇川县城的广山村,不仅景色秀丽,而且民族文化厚重,是一个景颇族群众聚居的村寨,自然生态保护较好,村内交通阡陌,干净整洁,一栋栋富有景颇特色的茅草房错落有致地分布在小山村内。整个村寨掩映在翠绿的凤尾竹和茂盛的树林中,村内形态优美、苍劲高大的古榕树随处可见,家家户户被树木竹林环抱。

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信