当前位置: 德宏/ 要闻区
云南瑞丽口岸出入境流量突破1500万人次
2016-01-04 09:24:57   来源:云南网
分享至:

据瑞丽边防检查站最新数据显示,截止12月30日,瑞丽口岸出入境流量突破1500万人次,交通工具达250万辆次,比去年同期增长了6.4%和3.4%,再次创下历史新高。这是检查站建站以来首次突破1500万大关。

随着国家“一带一路”和瑞丽国家重点开发开放试验区建设快速推进,中缅两国边境游日益火爆,瑞丽口岸出入境人员和车辆增长迅猛。自2006年提高边检服务水平至今,瑞丽口岸实现了出入境流量10年连续增长,并用了5年时间,实现了年出入境流量1000万人次到1500万人次的大跨越。

面对屡创新高的出入境流量和旅游业务日趋火爆的新局面,边检站立足实际着力提高口岸通关效率。今年以来,先后推动勤务模式改革创新,对口岸硬件设备进行更新升级,对中缅街执勤现场进行改扩建,实现人车分流。加强与口岸联检部门的合作交流,缩短旅客候检时间。同时,不断加强队伍人证对照、证件鉴别、资料录入等技能培训,以满足口岸“大进大出,快进快出”的发展态势,确保口岸通关顺畅。

通讯员 何星余  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信