当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏2016年冬马铃薯发展趋势好
2016-01-05 16:40:19   来源:云南网
分享至:

盈江成片马铃薯。

德宏州农技推广中心国家和省现代马铃薯体系经过调查研究和讨论,提出了《德宏州2015年冬马铃薯生产情况分析及2016年发展趋势建议》的报告。报告显示,德宏2016年冬马铃薯发展趋势好。

2015年德宏冬马铃薯产业面积进一步扩大、产量增加;商品产值也有较大提高,单位面积产值有所下降;品种单一问题有所改善,主推优良品种覆盖率提高;生产技术进一步规范化和小型农机化;局部地区低温灾害天气影响时有所加剧;市场价格波动较大,加工薯销售情况低迷等。

据分析,2016年全州冬马铃薯计划种植18万亩,面积基本稳定,比上年减0.24万亩,但产量会有所增加;专用加工品种和白皮白肉鲜食品种面积有所增加;根据市场波动形成的蛛网效应和今年北方马铃薯受旱减产的因素分析,德宏州2016年冬马铃薯商品薯的价格预计会增加,市场前景看好。

据悉,全州计划在芒市轩岗、风平,梁河县河西,盈江县旧城、新城、太平、弄璋,陇川城子、景罕等马铃薯主要产区建设8个较大型的农产品交易市场,完善市场内的网络交易信息和交易平台建设、交通贮运建设,为产业发展保驾护航。

德宏州农技推广中心  (德宏团结报)

 

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信