当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州食药监局完成GSP认证检查
2016-01-05 16:36:07   来源:云南网
分享至:

全州食药监系统克服机构改革困难,全面完成GSP认证检查工作。截至上月21日,全州共438家药品零售、零售连锁企业全部通过了GSP认证,完成率为100%。

领导到位关键着力。及时制定《德宏州药品经营企业新版GSP认证工作实施方案》,明确GSP认证工作领导小组、GSP认证办公室及各县市工作职责,要求各县市局主要领导亲自抓好工作,把工作分解到各个工作岗位,责任到人,层层推进,确保在规定时限内完成。

宣传培训基础着力。加强新版GSP的宣传贯彻,做好检查员及企业的培训工作。通过培训,进一步强化依法行政条件下对行政相对人的服务指导和督促,形成监管部门和行政相对人的良性互动和谐发展,使企业进一步增强药品质量安全“第一责任人”的意识。

认证标准重点关口着力。严格按照《药品经营质量管理规范》及其附录、《云南省药品经营质量管理规范现场检查评定标准》要求开展认证工作。进一步增强协作意识、服务意识,高标准、严要求在规定时限内完成好认证工作,坚持“认证标准不降低,时限不延长,程序不简化”的原则,依法实施GSP认证。

抓作风严要求。结合“三严三实”和“忠诚干净担当”教育活动,加强检查员廉政教育,严禁借认证之机,向企业吃拿卡要;严禁巧立明目,收取费用;严禁违反规定收受礼金,有价证券,支付凭证等,决不允许出现在岗不作为、履职不尽心等引发一系列社会不稳定、氛围不和谐等问题,确保认证工作健康有序进行。

抓督查考评机制保障着力。各县市局结合辖区监管实际,制定切实可行的时间进度表,州局建立督查通报制度,按月检查各县市GSP进展情况,对进度缓慢或不提交相关资料的县市局,州局定期以书面形式在全州进行通报,并将GSP认证工作纳入2015年度药品安全目标责任考核重要内容。

通讯员 段明川  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信