当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州工业生产者出厂购进价格均下滑
2016-01-05 16:37:11   来源:云南网
分享至:

据国家统计局德宏调查队汇总结果显示,2015年11月,全州工业生产者出厂和购进价格同比均呈现出较大下滑。

出厂价格同比上涨1.7%,与上月相比涨幅下滑了1.1个百分点;环比价格上涨1.0%,与上月相比涨幅上升了0.9个百分点;累计同比价格上涨3.8%,与上月相比涨幅下滑了0.2个百分点。购进价格同比下跌1.3%,与上月相比跌幅扩大了1.1个百分点;购进价格环比下跌0.7%,跌幅与上月相比扩大了0.6个百分点;累计同比上涨0.7%,涨幅与上月相比缩小了0.2个百分点。

从占工业总产值比重大的5大出厂产品看,11月份5大出厂产品价格环比呈3涨2跌。水泥价格环比上涨5.8%,水电综合电价上涨3.2%,白砂糖上涨0.80%。下跌幅度最大的是铝价格环比下跌11.4%,硅环比价格下跌1.3%。从价格同比走势看,5大产品出厂价格同比呈现出1涨4跌,其中白砂糖价格同比上涨了27.3%,铝价格同比下跌27.0%,硅价格同比下跌16.0%,水泥价格同比下跌6.3%,电综合出厂价格同比下跌5.3%。

通讯员 杨欣强  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信