当前位置: 德宏/ 要闻区
云南瑞丽试验区综合办开展入户回访
2016-01-06 11:23:25   来源:云南网
分享至:

年末岁尾,为切实做好“挂包帮、转走访”工作,瑞丽试验区综合办干部上月31日到瑞丽市户育乡户育村开展入户回访,宣讲党的十八届五中全会精神,为帮扶户送去了油、米等一些生活必需品。

全会精神宣讲中,宣讲员紧紧围绕五大理念建设中国这一主题,从推进未来“十三五”规划的重大意义、指导思想、总目标、基本原则等方面,将全会的新思想、新观点、新要求与户育村实际情况相结合,就如何加快村寨建设、脱贫致富、加强基层党组织建设等方面对帮扶户作了深入细致地讲解。随后,综合办干部深入帮扶户家中与帮扶对象面对面座谈,与帮扶对象“结对子”、“攀亲戚”、留合影,进一步掌握了解帮扶对象家庭情况、劳动力情况、收入来源、贫困原因和增收潜力,针对帮扶对象实际因户施策,拟定有针对性和可操作性的帮扶脱贫计划,加强与村、组干部沟通交流,寻找脱贫致富之策,为进一步开展精准扶贫工作打下基础。

通讯员 李仕蕾  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信