当前位置: 德宏/ 要闻区
王俊强:围绕中心 服务大局 开创德宏州党的群团工作新局面
2016-01-13 17:26:22   来源:云南网
分享至:

原标题:

王俊强在州委党的群团工作会议上提出

围绕中心 服务大局 开创党的群团工作新局面

州委党的群团工作会议1月11日下午在芒市召开。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强出席会议并讲话。州委副书记、州长龚敬政主持会议。

王俊强指出,党的群团工作是党通过群团组织开展的群众工作,是我们党的一大创举和优势,也是党的事业的重要组成部分。州委历来高度重视党的群团工作,特别是党的十八大以来,始终把中央和省委有关做好群团工作的要求与德宏实际紧密结合起来,在政治原则、政治方向和重大决策上切实加强组织领导,支持群团组织按照法律和章程独立自主、创造性地开展工作。全州各级工委、共青团、妇联、科协等群团组织,围绕党委中心工作,紧密联系群众,积极履行职能,在思想引领、服务大局、服务群众和自身建设等方面都取得了新成效,为我州经济社会的持续健康发展作出了积极努力。

王俊强指出,当前我州正处于多重机遇汇集、多项政策叠加的发展黄金期,区位优势、资源优势、生态优势、开放优势更加凸显,加快发展的空间广阔,潜力巨大。各级群团组织要把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署要求上来,切实增强做好党的群团工作的政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,进一步开拓创新,锐意进取,努力把我州的群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

王俊强要求,全州各级各部门要认真学习领会州委《关于加强和改进党的群团工作的实施意见》,始终高举旗帜,与党同心;保持和增强群团组织的先进性,凝聚起推动经济社会发展的强大正能量;自觉践行党的群众路线,发挥好党联系群众的桥梁纽带作用;建好网上阵地,提高网上群众工作水平;进一步强基固本,巩固扩大群团工作覆盖面。

他强调,群团工作做的是凝聚力量、促进发展的群众工作,与党政各部门的工作紧密相连、息息相关,必须全党重视、大家动手,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团组织尽职尽责的工作格局,才能把群团工作不断推上新台阶。各级党委要进一步加强对群团工作的领导,在把好方向、统筹指导、用好干部三个关键方面着力;党政各部门、群团组织和社会各界要切实形成抓群团工作的整体合力;要把握规律特点,提高做好群团工作的科学化水平。

龚敬政就贯彻落实会议精神要求,各级各部门要把政治性这一首位要求落到实处,推进群团工作始终沿着正确方向前进;把先进性这一内在要求落到实处,推进群团工作更好服务中心工作;把群众性这一根本特点落到实处,推进群团工作在改革创新中提升发展;把加强群团工作组织领导的责任落到实处,形成推动群团事业健康发展的强大合力。

何汝利、余麻约、番跃平、陈德金、李燕兰、黄丽云、唐定文、俄吞、马云峰等出席会议。

州总工会、共青团州委、州妇联、州科协负责人作交流发言。

记者 陈子鸥  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信