当前位置: 德宏/ 梁河
梁河县四班子领导专题调研曩宋乡扶贫工作
2016-01-13 17:44:09   来源:云南网
分享至:

向群众了解情况。

1月4日至5日,梁河县委书记郭山率县四班子领导深入曩宋阿昌族乡关璋村、马茂村、热水塘村等地,就阿昌族整乡推进整族帮扶、易地扶贫搬迁等工作进行专题调研。

郭山在调研座谈会上指出,各级党委、政府以及省烟草专卖局(公司)对阿昌族群众发展给予极大的关心、支持和帮助。对此,阿昌族群众要心存感谢之情,积极主动作为,增强发展的信心和干事创业的决心,聚集各方力量加快脱贫致富步伐。

在与阿昌族代表座谈交流时,郭山强调,各级各部门要不折不扣落实好中央、省、州扶贫工作会议精神及惠民政策措施,积极干事、主动作为;以“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的态度做好各项工作,分清主次,管好、用好人财物,认真解决项目推进过程中的问题;按照“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,深入贯彻落实“挂包帮”“转走访”工作,切实帮扶工作做深做实做细,做出成效,汇聚各方力量解决一些能够惠及群众的实事;树立发展信心,让工作在发展中解决,在解决中发展,并在发展中合理化解各种矛盾问题;各部门要各司其职,积极支持配合乡镇工作,多听取群众意见建议,寻求解决困难问题的有效方法途径;通过多种形式学习借鉴其他地方的好经验好做法,加大对群众的教育培训力度,加强惠民政策的宣传,切实把政策讲透、要求讲明,促使群众转变发展观念,切实推进扶贫工作见实效。

座谈会上,县四班子领导分别讲话,与会各部门负责人结合部门职能分别发言,乡、村、组干部分别就有关工作进行汇报。

通讯员 赵仁厅 董诗林  (德宏团结报)

 

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信