当前位置: 德宏/ 要闻区
云南陇川县法院莫名解封保全房 包工头打工18年还债追踪:
18年后终于等到法院立案
2016-01-21 07:04:31   来源:云南网
分享至:

19日,打了18年官司的包工头杨国洪终于收到了《陇川县人民法院受理案件通知书》(以下简称《通知书》)。高兴之余,他第一时间将这一消息分享给曾帮助过他的人们。

昨日上午,杨国洪拿着《通知书》来到记者办公室时,脸上露出了久违的笑容,整个人的精神状态与此前大不一样。《通知书》中写道:杨国洪于2016年1月7日以违法保全赔偿为由,要求陇川法院赔偿人民币3292844.85元。经查,他的赔偿请求符合《中华人民共和国国家赔偿法》第三十八条、《最高人民法院关于国家赔偿案件立案工作的规定》第二条、第四条的规定,陇川法院决定立案。陇川县人民法院于1月14日向杨国洪送出了该《通知书》。

杨国洪说:“18年来,我辗转多地打工还债,不断向相关部门进行申诉,一直没有着落,今天我心里非常高兴,我终于看到了希望。”早在1998年,他就到省高院、省检察院,以及德宏、保山两地法院、检察院做过申诉,但由于各种原因被搁置了。官司没有着落后,他将主要精力放在了四处打工还债上,直到去年,大部分工人的工钱归还后,他才将精力放在了迟迟没有结果的这场官司上。“功夫不负有心人,我深信这场官司应该在今年会有个结果了。”

回想过去的18年,杨国洪说,他最对不起是他的家人,没能好好孝敬父母,也没能承担父亲该承担教育子女的责任。特别是他的妻子,18年来,她没有因此而埋怨过他,而是默默无闻地跟着他四处打工还债,一起同甘共苦,一起面对生活上的突变。“我想对帮助过我的人说一声感谢,没有家人的理解和支持,没有大家的帮助,我也许走不到今天。”

记者 崔敏 春城晚报

此前报道

陇川县法院莫名解封保全房 包工头打工18年还债

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信