当前位置: 德宏/ 要闻区
云南梁河县政协十四届四次会议举行
2016-02-02 16:12:48   来源:云南网
分享至:

汇聚力量 建言献策 服务大局

大会现场。

政协梁河县第十四届委员会第四次会议1月25日至28日举行。政协委员们以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为新一年及“十三五”工作建言献策。

会议期间,与会人员听取和审议了政协梁河县第十四届委员会常务委员会工作报告、政协梁河县第十四届委员会常务委员会提案工作报告;协商讨论了县政府、县法院、县检察院工作报告,梁河县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要及其他报告;听取了梁河县人民政府《关于政协梁河县第十四届委员会第三次会议提案办理情况的通报》;审议通过了《政协梁河县第十四届委员会第四次会议决议》、政协梁河县第十四届委员会第四次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;选举1名政协梁河县第十四届委员会常务委员。

会议对政协梁河县第十四届委员会常务委员会的工作给予充分肯定。认为一年来,县政协常委会坚持团结和民主两大主题,履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,积极推进政协制度化、规范化、程序化建设,为推动全县经济社会发展作出积极努力。

会议指出,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,更是梁河抢抓机遇、实现脱贫目标的重要一年。在新的一年里,人民政协责任重大、使命光荣、大有可为,要始终按照“党委想什么,我们议什么”,“政府干什么,我们帮什么”,“群众盼什么,我们做什么”的要求,主动跟进,深入调研,为县委、县政府科学决策提出好主意、献上金点子。今年县政协工作,要坚持在县委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照县委十届六次全会的总体部署,围绕“一张蓝图、两大优势、两大战役、五个重点”的“1225”工作思路,服务大局、关注民生、支持发展、促进和谐,认真履行三大职能,为建设梁河“生态文明排头兵和民族团结进步示范区”、“闯出一条跨越发展新路子”,建睿智之言、献务实之策。

会议要求,要围绕中心,聚集智慧,在议政建言上有新成效;要创新理念,强化措施,在民主监督上有新举措;要凝心聚力,发扬民主,在履职能力上有新提高;要健全机制,提升素质,在自身建设上有新作为。

会议强调,梁河的发展正处于一个充满希望、充满朝气、充满活力的新起点上,各政协参加单位、全体政协委员、各族各界人士要在党的十八大、十八届五中全会精神的鼓舞下,在县委的领导下,以“我是梁河人、做好梁河事,激情创事业、明天更美好”的主人翁思想,团结一心,振奋精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,为实现文明生态美丽和谐新梁河而努力奋斗。

记者 焦 迪  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信