当前位置: 德宏/ 要闻区
德宏州餐饮与美食行业协会成立
2016-02-04 16:23:42   来源:云南网
分享至:

协会成立揭牌仪式。

1月30日上午,州餐饮与美食行业协会成立庆典在芒市职教中心举行。协会的成立,既是我州贯彻落实省政府出台的《舌尖上的云南行动计划》的一项具体举措,又是我州餐饮行业发展进入新阶段的重要标志。

据了解,德宏的民族餐饮文化以其绿色的食材、健康的烹饪方式、独特的口感享誉四方,为我州餐饮行业的发展培植了肥沃的土壤,奠定了良好的基础。但是长期以来,我州餐饮行业的发展仍未摆脱小、散、弱的状况,与我州餐饮业发展所具备的基础和条件不相适应。协会的成立将发挥桥梁和纽带作用,凝聚共识、形成合力、铸就典型,推动我州少数民族特色餐饮文化走向更大的市场、更广阔的舞台。

庆典仪式上,李德田当选会长;与会领导为1家会长单位、21家副会长单位、4家理事单位及26家会员单位颁发牌匾,并为在我州餐饮界做出突出贡献的餐饮大师、名师颁发荣誉证书和奖牌。

据了解,下一步,协会将以做好我州五种少数民族菜品研究开发和协会产业结构设置的调查、研讨开发为阶段性目标,逐步引领促进我州餐饮行业的壮大发展;相关职能部门、协会各成员单位凝心聚力,献计献策,共同擦亮我州少数民族特色餐饮文化的亮丽名片。

记者 线东波  (德宏团结报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信